うっかりBistro?
とても1人じゃデジカメ向ける暇など見つからなかった本日

何があったかと言うと・・・大勢お客様がおみえになった_| ̄|○

(^_^;)\('_') オイオイ、チョットマテ・・・って感じだが
決まっちまったもんは仕方がない<割り切れない思いも無きにしも非ず

朝から大掃除して、キッチンに篭り続ける私に犬たちはただならぬ様子で
ギャンギャン吼えまくり・・・プリン・ミルク・Guy・七海のみですが

大の男が複数集まる会にナニを作れば良いのだろうか?
煮物2品・揚げ物2品・ご飯物1品・サラダ1品・焼き物1品・・・つまみ2品
これだけだって結構大変なんで御座いますよo( _ _ )o~† パタッ
お惣菜とか買えば良かった(ToT)ダー・・・その前に宅配だって良かったん
じゃないかと1人ブツブツ怒り続けて料理してましたけど・・・

足りないと仰る?ハイ???
ここから、ミートグラタン(大皿)追加にラーメンまで注文が来たよ
(゜゜;)\(--;)オイオイ、ナニイッテンダヨ・・・ここはレストランじゃないのよ

簡単に次から次へとどんだけ?ヾ('(ェ)'*))o ォィォィどんだけ食べるきか?
まるで学生寮(男子寮)の寮母さんと化してますけど?

さて7頭も居る我が家へ来るとはなんともチャレンジャーな面々だが
結局犬には全く会わずにソソクサと2階の部屋へ直行
はじめは犬たち朝からウハウハ・・・バタバタ動いて寝てなかったので
お客様到着時は気が付かずだったらしいのですが
私は1人1階でTVを大音響に料理の注文に応えるばかり・・・

そのうちにお酒も入り、(≧▽≦)ぶわっはっは!!って大声で笑う男の声に
七海さん突撃モードスイッチオン\(>_<)/ギャー
でも突撃スイッチに入るとmomoちゃんが凄く怒る・・・
七海の吼え声がどうやらいつも嫌みたいなんですよねε-(;ーωーA フゥ…
momoとマリルは、雰囲気で察してるらしく寝てましたけど
七海さんが吼えるたびにmomoちゃんぶっ飛んで行って一喝

七海さんが黙るとGuyっちがワンワン言ってみたりしてまたmomoちゃん
飛んでいって一喝・・・
ただミルクがキュンキュン鳴いてるのは全くシカトでした
ミルクの事だから大声でギャンギャン言うかと思ったけど、キュンキュン
鳴くばかりで拍子抜けでした

そう言えばクッキーとプリンは喧嘩してました
多分互いに睡眠不足(お昼寝不足)でイライラしてただけでしょうけど
目が合ったとたんにW(`0`)W ガオォー!!って・・・即座に私に
クッキーが摘み上げられ、終了のゴングでしたけどね

想像よりは大人しかった7ワンコだとは思いますが・・・
それには私の目力があったお陰かと・・・(だって大声で怒れないし(笑))

最後の締めに・・・
e0111338_155151.jpg

スフレチーズケーキ♪ d(⌒o⌒)b♪
シッカリと高さも出て中々ナイスな仕上がりです・・・しかし
e0111338_164716.jpg

不安だった中身は?切ってみたけど、木目も細かくてフワフワv(^^)v
e0111338_173039.jpg

柔らかいから切るのに手間取ったけど、食べるとスゥ~っと溶けて旨い
自我自賛のスフレ完成ですよぉ~
すっげぇ~簡単なのでお試しあれ( vб-б) イエーイ♪

レシピ公開
A=チーズ生地
■薄力粉  40g
■コーンスターチ  20g
■ベーキングパウダー 少々
■砂糖 20g
■卵黄  4つ
■クリームチーズ  200g
■生クリーム    150cc

B=メレンゲ生地
■卵白  4つ
■塩    少々
■砂糖   60g
■酢    大さじ半分

A生地は、粉類を良く振るって用意
後はひたすら良く混ぜる・・・粉も入れて良く混ぜる
フープロやミキサーなどに全て(Aの材料)放り込んでガーっとしてもOK

B生地
卵白にお酢と塩を入れてホイップ開始
ホイップ中に2回~3回に分けて分量の砂糖を入れて行くと木目が細かく
ツヤツヤのメレンゲが完成する
お酢を少し入れる事で泡が壊れにくいメレンゲが出来ます

Bを1/3程度、Aに入れてミキシングしてしまう良く混ぜてね♪
残りのBのボールにAを入れてサックリでもないんですよね・・・
メレンゲを多少気にしながら・・・結構私は良く混ぜてしまいます

ケーキの丸型20cmの物に、中心から生地を落として行きます
最後ボールに少し残った生地をヘラで集めて中心ではなく
出来るだけ型の外側に沿うように落として終了
中心より外側に早く火が入るのでメレンゲが潰れている生地を
外側に入れる方が全体が均一に膨らむのです

今回は生地がタップリ入ってる高さを出したいスフレだったので
鉄板にタオルを1枚敷いてお湯を注ぎ中心にケーキ型を置きました
150度に余熱したオーブン下段に30分
最後に焼き色を付けたかったので160度に温度を上げて下段で
様子を見ながら30分でセットしましたが25分程度で終了しました

中段に入れて焼く場合には、150度で30分の後・・・
焼き色がある程度付いていれば140度に温度を下げて
まだ焼き色があまい場合にはそのまま150度で更に焼くと
良いかもしれません

って・・・ここは犬Blogだったハズですけど・・・犬の画像なしなので
Bistro的内容で更新してみました
(llllll´ρ`llllll)あぁ…   昨夜の下ごしらえから~何時間
料理していたんでしょうか?兎に角。。。私は馬車馬の如く働く
お母さんなのであったε=ε=ε=ε=((ollllll_ _)o ドテェ!

もう流石に寝ます(llllll-_-llllll).。oOO グゥグゥ


・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆ ・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★
e0111338_21372242.gif
natural*homemade Shop【Bistro Kiss】forDog's(本館HP)

emoticon-0171-star.gifShop更新しましたので足を運んでみて下さいね
ご来店・ご注文心よりお待ち致しておりますm(__)mペコ

emoticon-0155-flower.gif期間限定のセット発売中です
和風プリン&ミートローフ&スコーンの少し豪華な内容のセットです
e0111338_0264210.jpg


Birthdayプレート愛犬の誕生日にいかがですか?
e0111338_0272477.jpg


少しShop内を手直し程度のリニュー完了♪
お時間があれば足をお運び下さいね!お待ち致しております(^○^)

・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆ ・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★
e0111338_21414837.jpg
ショッピングカート付きShop 犬のお菓子屋さん【Bistro Kiss】


・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆ ・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★
e0111338_2232530.jpg
CookingBlog--Bistro Kiss--
[PR]
by 1n6j | 2008-04-29 01:31 | えりりんのぼやき
<< 抜け毛開始 汚い話でm(__)mスマン!! >>


7頭のワンコとの暮らし
---★愛犬たち★---
●ロングダックス
*マリル(♀)2001/5/28
9歳:レッド

*プリン(♀)2001/5/20
9歳:ゴールド

*Guy(♂)2004/4/5
7歳:シルバーダップル
----------------------
●ワイアーダックス
*クッキー(♀)2001/6/14
9歳:ワイルドボア

*ミルク(♀)2003/2/10
8歳:ウィトーン

*七海(♀)2005/8/16
5歳:ウィトーン
----------------------
●シュナウザー
*momo(♀)2005/1/22
6歳:ソルト&ペッパー

--------★LINK★------
●お気に入りShop●
オリーブ工房(石鹸)
DOG WEARあかり組
直し屋 菊次郎(犬服)

---------------------
●お気に入りBlog●
☆milk-tea☆
りりあんもえの日々♪
Honeystyle
「おはぎ」と「ししゃも」
モモ走ります!
コレバルのひび
*らんちぼっくす*
SMILY"W×1"photo
ぽよよん日記
あっちむいてこっちむいてプー
瑠菜の日記!
キャプテンクック
あかりと菊次郎の奮闘記
白川亭


カテゴリ
以前の記事
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧